Наводнение в Китае: тысячи людей эвакуированы из провинции Шаньси

наводнение в Китае
Проливные дожди привели к сильному наводнению в Китае. В результате более 120 тысяч человек были срочно эвакуированы из северной провинции Шаньси.

Около 1,75 миллиона человек пострадали от сильных наводнений в провинции Шансьи на севере Китая. Проливные дожди привели к обрушению домов и спровоцировали оползни в более чем 70 районах и городах. По словам официальных лиц, непогода сильно осложняет спасательные работы в пострадавшем районе, пишет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Стихийное бедствие на севере Китая

Сильное наводнение в Шаньси произошло менее чем через три месяца после того, как стихийное бедствие в провинции Хэнань унесло жизни более трех сотен местных жителей. На прошлой неделе по всему региону несколько дней шли проливные дожди. В столице было зафиксировано 185 миллиметров осадков, что примерно в семь раз больше, чем в среднем за октябрь до 2010 года.

эвакуированные люди в китае
Эвакуированные люди во временном убежище. Фото: Twitter/DostiChina

Китайские власти сообщают, что более 120 тысяч человек были срочно эвакуированы и переселены в безопасные районы, а около 17 тысяч домов в провинции Шаньси были разрушены. Также известно, что четверо полицейских погибли в результате оползня, хотя информации о других жертвах не поступало.

В общей сложности около 1,75 миллиона человек пострадали от наводнений, вызванных сильными дождями, уровень которых почти в четыре раза превышает обычный среднемесячный.

Хао Нань, глава центра службы информации о стихийных бедствиях, сказал, что масштабы наводнения были хуже, чем разрушительные дожди, обрушившиеся на Хэнань, но последствия были не такими серьезными.

Метеорологические службы заявляют, что большое количество осадков мешает спасательным работам. Мало того, наводнение может повредить несколько древних памятников, расположенных в провинции.

Спасатели предупреждают местное население об опасности. "Держите детей выше головы, женщины и старики имеют приоритет в эвакуационных лодках. Не паникуйте, все будут спасены",- говорится в заявлении.

А вот в Таиланде наводнение принесло неожиданный успех одному из местных ресторанов. Владелец заведения нашел способ привлечь клиентов даже во время стихийного бедствия.

Главное фото: Twitter/DostiChina


Ищите больше по теме: