Два землетрясения магнитудой более 6 баллов произошли у побережья Гавайев

тропический остров и голубой океан
У берегов крупнейшего из Гавайских островов произошло мощное землетрясение, которое вызвало волнение у местных жителей. А вскоре люди почувствовали новые толчки магнитудой более 6 баллов.

В воскресенье, 10 октября 2021 года, к югу от Гавайев произошло сразу два сильных землетрясения. К счастью, подземные толчки не привели к разрушениям, а местные власти сообщили, что они не станут причиной возникновения цунами, передает Joinfo.com, ссылаясь на ABC.

Подземные толчки у берегов Гавайев

Геологическая служба США сообщила, что первое землетрясение силой 6,1 балла произошло примерно в 27 километрах к югу от поселения Наалеху, расположенного на острове Гавайи. По словам представителей агентства, примерно через 20 минут в том же районе ощущались и новые подземные толчки магнитудой 6,2 балла

Эпицентр землетрясения находился на глубине около 17 километров. Почти две тысячи жителей Гавайев сообщили, что почувствовали тряску. В некоторых дома с полок падали предметы. Но о травмах и разрушениях заявлений не поступало.

Национальная служба погоды в Гонолулу заявила, что, несмотря на силу двух подземных толчков, угрозы цунами нет. Министерство транспорта Гавайев тем временем сообщило, что в результате землетрясения взлетно-посадочные полосы аэропортов, торговые порты или автомобильные мосты не пострадали.

Отметим, что подземные толчки произошли вскоре после того, как вулкан Килауэа, один из самых активных на Земле, начал извержение в сентябре 2021 года, выпуская клубы дыма и лаву из кратера.

Ранее сильное землетрясение произошло в Японии. Там около двух десятков человек получили различные травмы, а целые районы остались без электроэнергии.

Главное фото: Pexels


Ищите больше по теме: