Авиакатастрофа в пригороде Милана унесла жизни восьми человек

самолет в аэропорту
В пригороде итальянского города Милан произошла авиакатастрофа. В результате инцидента погибли восемь пассажиров частного самолета, который врезался в здание.

В воскресенье, 3 октября 2021 года, небольшой частный самолет разбился недалеко от Милана. На борту находились восемь человек, и итальянская пресса сообщает, что все они погибли. Среди них также был один из самых богатых людей Румынии. О подробностях инцидента, ставшего причиной гибели людей, расскажет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Инцидент в Италии

Самолет вылетел из частного миланского аэропорта Линате и направился на остров Сардиния. Однако вскоре после взлета воздушное судно врезалось в пустой офисный блок, расположенный в пригороде Милана. В результате аварии здание загорелось, и огонь повредил несколько рядом припаркованных автомобилей.

В авиакатастрофе все восемь человек на борту частного самолет погибли. К счастью, на момент аварии в офисном здании не находились люди. Местные правоохранительные органы уже начали официальное расследование, результаты которого и покажут причину трагедии.

Некоторые свидетели рассказали итальянским СМИ, что одномоторный турбовинтовой самолет Pilatus PC-12 уже горел, когда падал на землю. "Я услышал звук самолета над собой, как будто самолет заглушил свой двигатель. После я услышал очень громкий взрыв, окна в нашем доме начали трястись, поэтому я открыл окно и увидел огромное облако дыма в небе",- сказал один из местных жителей.

Сообщается, что пилотом был 68-летний румынский миллиардер Дан Петреску. Бизнесмен был одним из самых богатых людей Румынии. Вместе с ним в авиакатастрофе погибли его 65-летняя жена и 30-летний сын. Семья направлялась на свою виллу, где их ждала 98-летняя мать Петреску.

Ранее 28 человек погибли в результате авиакатастрофы на Камчатке. Там самолет сначала пропал с радаров, а после были найдены уже обломки транспортного средства.

Главное фото: Pexels