В Швеции произошел взрыв в жилом доме: пострадали более 20 человек

Швеция
В городе Гетеборг на юго-западе Швеции произошел взрыв в одном из жилых домов. По предварительным данным, пострадали более 20 человек.

Гетеборг – второй по величине город Швеции, расположенный на юго-западе страны. Именно там утром 28 сентября 2021 года произошел взрыв в одном из многоквартирных домов. 25 человек получили травмы разной степени тяжести, еще несколько сотен были эвакуированы, сообщает Joinfo.com.

Что известно о взрыве в жилом доме в Швеции?

Во вторник около пяти утра в жилом доме в районе Аннадель в центре Гетеборга прогремел взрыв. 25 человек были ранены и доставлены в больницу, некоторые – в тяжелом состоянии. Еще сотням жильцов пришлось покинуть свои квартиры во время эвакуации.

От взрыва пострадало не только центральное здание, находящееся в эпицентре ударной волны, но и три соседних блока. В одном из них начался пожар. На место происшествия немедленно выехали около 50 пожарных машин с ближайших станций.

Службам спасения пришлось эвакуировать сотни людей. Также жителей соседних домов предупредили, чтобы они не покидали свои квартиры и не открывали окна, так как дым от пожара может навредить им.

Сильнее всего пострадал подъезд, в котором и произошел взрыв, а также несколько находящихся поблизости квартир. В настоящее время причина взрыва пока неизвестна. Полиция сообщила, что уже начала расследование произошедшего инцидента.

Ранее мы писали о другом происшествии. В Канаде более 30 шахтеров оказались заблокированы в шахтах из-за небольшой аварии.

Главное фото: Твиттер @Henrik_Palmgren


Ищите больше по теме: