Лесные пожары на юге Испании: сотни местных жителей эвакуированы в безопасные районы

Андалусия
Более двух тысяч людей покинули свои дома после того, как в южном испанском регионе Андалусия вспыхнули лесные пожары. А бороться с огнем направлены более 200 солдат.

Погодные условия стали причиной возникновения крупных лесных пожаров на юге Испании. В результате в опасные регионы были направлены сотни солдат, которые будут бороться с огнем. А пока местные жители беспокоятся о своем здоровье, поэтому активно покидают свои дома, чтобы уехать в безопасное место, пишет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Стихийное бедствие в Испании

Правительство Испании направило военных для помощи пожарным в горном районе на побережье Коста-дель-Соль. По меньшей мере 260 солдат из батальона экстренного реагирования были мобилизованы для тушения пожаров в нескольких испанских городах, где пламя, бушующее пять дней, уничтожило около семи тысяч гектаров леса.

Более 1500 человек из шести населенных пунктов были вынуждены покинуть свои дома. Еще 1000 человек уже эвакуированы из городов и поселений вокруг популярного среди туристов курорта Эстепона.

"Мы говорим о пожаре необычной силы по сравнению с тем, что мы видели раньше. Мы много говорили о последствиях изменения климата. Мы живем ими сегодня",- сказал высокопоставленный чиновник региональной пожарной службы Хуан Санчес. Он назвал этот лесной пожар "самым ужасным" из тех, что ему доводилось увидеть.

По данным правительства Андалусии, более шести сотен человек задействованы в тушении пожаров и помогают местным жителям. В борьбе с огнем также принимают участие пожарные самолеты и вертолеты. По словам местных властей, борьбе с огнем мешают пересеченная местность и "неблагоприятные погодные условия".

Местные жители, которые уже покинули зону пожара, говорят, что ничего подобного они не видели.

В 2021 году в Европе произошло несколько лесных пожаров. От огня сильно пострадала Франция, Турция, Греция, Италия и Россия.

Фото: Pexels


Ищите больше по теме: