Министр МЧС России Евгений Зиничев погиб, спасая человека во время учений

Евгений Зиничев
Во время межведомственных учений в Норильске погиб глава российского МЧС Евгений Зиничев. Он разбился, спасая человека.

Погиб министр Российский Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Николаевич Зиничев. Государственному и военному деятелю было 55 лет. Сообщается, что генерал разбился, пытаясь спасти человека во время межведомственных учений, пишет Joinfo.com.

Погиб Евгений Зиничев

В Норильске начались учения МЧС по защите территорий Арктической зоны России от чрезвычайных ситуаций. Вместе с губернатором Красноярского края ход строительства новой пожарной части проверял и глава ведомства Евгений Зиничев. К сожалению, в результате трагического случая министр МЧС России погиб.

Евгений Зиничев

Сообщается, что во время одного из запланированных мероприятий в рамках учений Евгений Николаевич общался с членами съемочной группы, которые следили за ходом учений. Он стоял на краю выступа вместе с оператором.

В один момент мужчина, стоявший рядом с министром, оступился и упал с обрыва. Как написала Маргарита Симоньян в Твиттере, Зиничев прыгнул в воду, чтобы спасти человека, но разбился о выступавший камень. «Погиб как спасатель. Земля пухом»,- написала главный редактор телеканала RT.

Оба пострадавших в инциденте тут же были направлены в больницу Норильска на вертолете. Но в полете Евгений Зиничев и оператор скончались.

Евгений Зиничев

Не так давно на Дальнем Востоке потерпел крушение вертолет с туристами. В результате погибли несколько человек.

Фото: Instagram/mchs.russia

Главное фото: Twitter/Nicolasniconof2


Ищите больше по теме: