Наводнение унесло жизни по меньшей мере 17 пациентов мексиканской больницы

дождь на улице города
Сильные дожди привели к возникновению сильного наводнения в центральном штате Мексики. В результате стихии погибли по меньшей мере 17 человек, которые находились в больнице города Тула.

Трагедия произошла в больнице мексиканского штата Идальго в центре страны. По данным властей, 17 пациентов медицинского учреждения погибли в результате наводнения, вызванного разливом реки. Вода попала в клинику и отключила электроснабжение, что привело к отключению аппаратов, поддерживающих жизнь людей, пишет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Стихийное бедствие в Мексике

В центральной части Мексики прошли сильные дожди, которые привели к тому, что из берегов вышла река. Вода затопила улицы и дома города Тула. К тому же, многие здания остались без электричества. Особенно пострадала от отключения электроэнергии местная больница.

Там погибли 17 человек. Многие из жертв были пациентами с коронавирусом, которые находились под аппаратом искусственной вентиляции легких. Но спасателям все же удалось эвакуировать из затопленного медицинского центра около 40 больных.

люди на затопленной улице
Фото: Twitter/TRTWorldNow

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор выразил соболезнования семьям погибших в социальных сетях. По словам главы государства, он глубоко опечален смертью 17 человек. "Это очень печальный день для Мексики",- написал политик, призвав жителей низинных районов перебраться в убежища или оставаться в безопасных местах.

Официальные лица региона также сообщили, что лодка, на которой находился губернатор штата, затонула. Но позже Омар Файад заявил, что не пострадал. Он добавил, что штат продолжит координировать чрезвычайные операции в пострадавших районах.

В результате непогоды пострадали более 30 тысяч человек по всему штату Идальго. Армия и спасательные команды работают в затопленном районе, чтобы помочь людям, попавшим в опасную ситуацию.

Ранее сильное наводнение произошло в Нью-Йорке. Властям американского города даже пришлось объявить чрезвычайное положение.

Главное фото: Pexels