Наводнение в Нью-Йорке: власти города объявили чрезвычайное положение

Нью-Йорк
Ураган Ида добрался и до Нью-Йорка, где рекордные осадки стали причиной возникновения серьезных наводнений. Власти города вынуждены были объявить чрезвычайное положение.

Власти американского города Нью-Йорк вынуждены были объявить чрезвычайное положение из-за урагана Ида. А мэр и вовсе назвал наводнения "историческим событием" и призвал людей не покидать свои дома, пишет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Чрезвычайная ситуация в Нью-Йорке

"Мы переживаем историческое метеорологическое событие, когда по всему городу выпадают рекордные дожди, и возникают сильные наводнения и опасные условия на наших дорогах", - написал мэр города Нью-Йорк Билл де Блазио в социальных сетях. Он попросил людей оставаться дома и отказаться от поездок на машине или поездах.

На кадрах, которые то и дело появляются в социальных сетях, видно, как вода льется в станции метро и дома людей, а автомобили затоплены на дорогах и шоссе.

Национальная метеорологическая служба США объявила о наводнении в Нью-Йорке, Бруклине, Квинсе и некоторых частях Лонг-Айленда и выпустила предупреждения о торнадо в некоторых частях Массачусетса и Род-Айленда. По данным организации, только в Центральном парке за один час выпало более восьми сантиметров осадков.

Наводнения привели к тому, что транспорт в Нью-Йорке практически полностью остановился. Было частично приостановлено движение метро, а аэропорты отменили все запланированные рейсы.

Экстремальная погода была вызвана остатками урагана Ида, который стал причиной широкомасштабных разрушений на юге штата Луизиана в конце августа. В результате непогоды сотни тысяч домов остались без электричества, а в Новом Орлеане действует комендантский час в ночное время из-за участившихся случаев мародерства.

Отметим, что чрезвычайная ситуация из-за наводнения, в отличие от предупреждения, выдается крайне редко, когда существует серьезная угроза жизни людей и катастрофический ущерб от внезапного наводнения происходит или произойдет в ближайшее время.

К слову, ураган Ида стал причиной разрушения исторического здания в Новом Орлеане. Дом, где в юности жил Луи Армстронг, превратился в груду камней.

Главное фото: Pexels