Автобус с пассажирами упал со скалы в Перу: авария унесла жизни 32 человек

скалы в Перу
Серьезная авария произошла в Перу. Там автобус с пассажирами упал со скалы. В результате, по меньшей мере, 32 человека погибли и еще десятки получили травмы.

Авария произошла на узком участке центральной дороги Карретеры примерно в 60 километрах к востоку от столицы Перу. Пассажирский автобус сорвался со скалы и упал в ущелье. Официальные лица заявили, что в результате дорожно-транспортного происшествия погибли 32 человека, а еще 22 пассажира получили травмы разной тяжести, пишет Joinfo.com, ссылаясь на NDTV.

Трагедия на дороге в Перу

Транспортное средство, на борту которого находилось 63 пассажира, выехало из города Уануко на северо-востоке Перу и направлялось в Лиму. Когда автобус ехал по узкому участку дороги недалеко от города Матукана, произошла авария. "К сожалению, на данный момент погибло 32 человека",- сказал начальник полиции Сезар Сервантес.

Правоохранительные органы сообщили, что среди погибших в результате инцидента были двое детей. Один из водителей также погиб, а другой был задержан полицией для выяснения обстоятельств трагедии.

В настоящее время на месте аварии ведутся поисково-спасательные работы для поиска возможных выживших. По словам начальника полиции, причиной трагедии стала "безрассудность" водителя, который не соблюдал скоростной режим на опасном участке дороги.

Получившие в аварии травмы люди, говорят, что мужчина просто не справился с управлением, когда автобус ударился о скалу. В результате транспортное средство упало с высоты около двухсот метров.

Стоит отметить, что в Перу довольно часто происходят дорожно-транспортные происшествия. Основными причинами становятся: нарушение правил водителями, плохое состояние дорожного покрытия, отсутствие знаков и некачественный контроль со стороны властей.

Не так давно ДТП произошло и в двух европейских городах. В результате инцидентов на улицах Лондона и Ганновера погибли два человека и еще более десятка получили травмы.

Главное фото: Pexels


Ищите больше по теме: