Ураган Грейс унес жизни 8 человек на востоке Мексики: фото и видео последствий стихии

грозовые тучи на голубым океаном
Ураган третьей категории обрушился на Мексику. В результате непогоды погибли по меньшей мере восемь человек, а трое местных жителей числятся пропавшими без вести.

Ураган Грейс обрушился на побережье Мексиканского залива и переместился вглубь страны. В результате несколько рек вышли из берегов, вызвав оползни и наводнения в небольших городах. Власти сообщают о трех пропавших без вести и восьми летальных исходах, пишет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Стихийное бедствие в Мексике

Сообщается, что по меньшей мере восемь человек погибли после того, как ураган Грейс пронесся через восточную часть Мексики. По словам представителей правительства, шестеро из них были членами одной семьи.

Шторм принес проливные дожди, которые привели к наводнениям, и сильные ветры скоростью до 200 километров в час.

В наиболее пострадавшем от стихии штате Веракрус шторм вырывал деревья с корнями. Сотни домов в пострадавшем регионе полностью разрушены.

Жители прибрежного города Теколутла в штате Веракрус заявили, что ураган был разрушительным. "Мы слышали грохот падающих деревьев, это звучало очень страшно. Я была очень напугана прошлой ночью",- сказала одна из местных жительниц.

Сильное наводнение произошло в муниципалитете Халапа, где улицы превратились в реки. По заявлению чиновников, река Актопан вышла из берегов, затопив автомагистраль, повалив деревья и повредив здания. Властям пришлось отключить электричество в районе. В результате более 565 тысяч потребителей остались без электроэнергии.

Власти Мексики заявили, что Грейс стала одним из самых сильных штормов за многие годы. Но ураган ослабевает по мере продвижения вглубь страны.

Однако Национальный центр ураганов предупредил об опасном штормовом нагоне - когда морская вода поднимается выше нормального уровня прилива. Поэтому были подготовлены тысячи работников аварийных служб.

Тем временем президент Мексики призвал жителей искать убежища или оставаться на возвышенностях.

Ранее сотни людей погибли на Гаити. Они стали жертвами сильного землетрясения, разрушившего более 13 тысяч зданий.

Главное фото: Twitter/twagalm


Ищите больше по теме: