Ураган Грейс надвигается на Мексику: страна готовится к сильным ветрам и наводнению

Мексика
Ураган третьей категории, получивший имя Грейс, приближается к Мексике. Синоптики объявили штормовое предупреждение.

Ураган Грейс приближается к Мексике с поразительной скоростью. Причиной того, что стихийное бедствие может обрушиться на сушу стали сильные ветра скоростью более 190 километров в час. По словам синоптиков, шторм «прибудет» к побережью Мексики субботним утром 21 августа 2021 года, сообщает Joinfo.com.

Чем опасен шторм Грейс?

Метеорологи утверждают, что помимо сильных тропических ветров, скоростью более 190 километров в час, шторм также сопровождают проливные дожди.

Большое количество осадков может стать причиной наводнения. Как выяснилось, некоторые регионы уже страдают от выпадения большого количества осадков.

Жители таких населенных пунктов как Веракрус, Пуэбла, Тласкала, Идальго, Керетаро и восточной части Сан-Луис-Потоси и вовсе могут стать свидетелями невероятно сильного ливня, который, как предсказали синоптики центра ураганов, начнется в воскресенье, 22 августа 2021 года.

Кроме того, ветра Грейс принесут с собой высокие волны, которые будут на 1,2 – 1,8 метра больше обычных. Также они могут вызвать опасные волны прибоя и различные течения.

Как долго продлится шторм?

Синоптики уверяют, что как только ураган окажется на суше, то быстро рассеется. По их словам, это произойдет, когда стихийное бедствие переместится вглубь страны и окажется над горами Мексики.

Тем не менее остатки штора Грейс могут переместиться в восточную часть Тихого океана и, вероятно, станут причиной образования нового тропического циклона в этом районе в эти же выходные или на следующей неделе.

Ранее мы писали о том, что тайфун Ин-Фа обрушился на восточное побережье Китая. В связи с этим синоптики ожидали ухудшения погоды в стране.


Ищите больше по теме: