Более 50 000 домов в Калифорнии остались без электричества из-за лесных пожаров

пожар
Сильный ветер вновь усугубил ситуацию с лесными пожарами в Калифорнии. Из-за стихийного бедствия более 50 000 домов остались без электричества.

Лесные пожары вновь бушуют в Калифорнии. Пожарным почти удалось победить пламя, но во вторник, 17 августа 2021 года, погода изменилась. Сильный ветер раздул почти погасший огонь, и ситуация снова обострилась, сообщает Joinfo.com.

Лесной пожар в Калифорнии

От огня пострадал округ Эль-Дорадо, расположенный в горах штата Калифорния. Местным властям пришлось экстренно эвакуировать жителей, но, к сожалению, два человека получили серьезные травмы.

В пламени сгорели множество построек, точное число жителей, оставшихся без дома, пока неизвестно. Также Эль-Дорадо остался без начальной школы, почтового отделения и церкви.

В общей сложности из-за пожаров в Калифорнии были эвакуированы более 11 000 человек. Также множество домов остались без электричества. Это произошло в связи с тем, что крупнейшая коммунальная компания штата «Pacific Gas and Electric Company» намеренно отключила электричество по всей северной территории штата.

Представители коммунальной компании заявили, что были вынуждены прибегнуть к таким мерам, чтобы избежать распространения пламени. Сотрудники организации опасались, что сильные ветра могут просто снести линии электропередач, и даже одна случайно упавшая искра может вызвать новый лесной пожар, который только усугубит положение.

В общей сложности без электроэнергии остались около 50 000 жилых домов и предприятий, находящихся в 18 округах.

Ранее мы писали о том, что лесные пожары бушуют не только в Калифорнии. На юге Франции вспыхнуло пламя, на борьбу с которым были отправлены более семи сотен пожарных.

Главное фото: Твиттер @thehill