Под Москвой потерпел крушение военно-транспортный самолет: есть жертвы

самолет
17 августа в городе Кубинка под Москвой потерпел крушение военный самолет, совершавший испытательный полет. К сожалению, все, кто находился на борту, погибли.

«ИЛ-112В» – опытный образец российского военно-транспортного самолета. Летательный аппарат совершал испытательный полет в Подмосковье и разбился, когда заходил на посадку. О возможных причинах крушения самолета расскажет Joinfo.com.

Почему потерпел крушение «ИЛ-112В»?

Согласно официальной версии, экспериментальный образец «ИЛ-112В» потерпел крушение, так как прямо в воздухе у судна загорелся правый двигатель. Возгорание повлияло и на остальные системы транспортного средства, и пилот не справился с управлением.

При заходе на посадку самолет разбился. На борту судна находились три человека, в том числе и летчик-испытатель Николай Куимов, который был командиром «ИЛ-112В».

Вместе с ним испытательный полет проводили летчик-испытатель Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель Николай Хлудеев. К сожалению, после крушения никто не выжил.

Полет «ИЛ-112В» попал на видео. Можно увидеть, как у самолета появляется пламя в районе одного из двигателей (на ролике выглядит как горящее крыло).

Какое-то время судно продолжало полет, постепенно теряя высоту, но когда летчик потерял управление, «ИЛ-112В» начал крениться в сторону, перевернулся и упал на землю. Позже в этом месте появился столб черного дыма.

Ранее мы писали о том, что в Турции разбился самолет с российскими спасателями, которые были направлены в страну для тушения пожаров. В результате крушения никто не выжил.

Главное фото: Твиттер @AviaRu