В Турции упал самолет с российскими спасателями: что известно о судьбе экипажа

самолет
Неподалеку от турецкого города Кахраманмараш потерпел крушение российский самолет. На борту воздушного транспортного средства находился экипаж из восьми человек.

Турция страдает от крупных лесных пожаров, и справиться с пламенем жителям страны помогают спасатели из соседних государств. К сожалению, пожарные тоже не застрахованы от несчастных случав. Недалеко от города Кахраманмараш потерпел крушение российский самолет, сообщает Joinfo.com.

Крушение российского вертолета в Турции

14 августа 2021 года стало известно о крушении пожарного самолета из России, который помогал тушить пожары в Турции. Лайнер БЕ-200 упал неподалеку от населенного пункта Кахраманмараш.

По предварительным данным, на борту самолета находилось восемь человек. В настоящее время проходят поиски членов экипажа. Несмотря на то, что официально поиски еще не завершены, местные СМИ сообщают, что в результате крушения летательного средства никто не выжил.

Министерство обороны РФ подтвердило информацию о крушении самолета. Судно рухнуло во время захода на посадку после того, как выполнило свою задачу по тушению очагов возгорания. На борту находились пятеро российских спасателей и трое представителей Турции.

Ранее мы писали о крушении вертолета, которое произошло на Камчатке. В Курильское озеро упал летательный аппарат МИ-8, на борту которого находились туристы.