Наводнения обрушились на север Турции после того, как юг пострадал от лесных пожаров

наводнение в Турции
Турция вновь страдает от стихийных бедствий. В этот раз на страну обрушились сильные дожди, вызвавшие наводнения.

Пока на юго-западе Турции бушуют лесные пожары, север страны страдает от наводнений. Проливные дожди в таких городах как Бартын, Кастамону, Сином и Самсун стали причиной возникновения оползней и наводнений, сообщает Joinfo.com.

Наводнение в Турции

На севере Турции в результате наводнений, проливных дождей и оползней погибли около шести человек. Чтобы помочь жителям таких городов как Кастамону, Самсун, Бартын и Сином, местные власти были вынуждены использовать вертолеты.

От разрушительной силы стихии пострадали и сами населенные пункты. Так, около десятка дорог были перекрыты из-за обрушения мостов, а больше десяти автолюбителей остались без средств передвижения, которые были просто сметены водным потоком или затоплены.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу посетил город Кастамону и заявил, что в некоторых регионах уровень воды поднялся на три или даже четыре метра.

В качестве меры защиты от перегрузки Минэнерго Турции пришлось отключить более 10 000 домов от электроснабжения. Министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли заявил, что с метеорологической точки зрения властям страны пришлось столкнуться с катастрофой, подобной которой работники спецслужб не видели около 50 или даже 100 лет.

Ученые считают, что проливные дожди стали следствием лесных пожаров на юге страны, с которыми, впрочем, пожарным почти удалось справиться. В свою очередь, пожары возникли из-за изменения климата во всем мире.

Ранее мы писали о том, что число жертв наводнения в китайской провинции Хэнань превысило 300 человек. В результате стихийного бедствия из берегов вышли реки и озера в регионе.

Главное фото: Твиттер @AJEnglish


Ищите больше по теме: