Пожар Дикси уничтожил целый город в штате Калифорния

Пожар в Гринвилле
Пожар в США, получивший имя Дикси, уничтожил целый город в штате Калифорния. Населенный пункт Гринвилл, имеющий историческое значение, полностью разрушен.

Гринвилл – небольшой город, население которого на 2010 год составляло всего 1129 человек. Несмотря на то, что населенный пункт нельзя было назвать крупным административным центром, он имел большую ценность как историческое место. К сожалению, пожар Дикси уничтожил около 75% Гринвилла, сообщает Joinfo.com.

Последствия пожара в городе Гринвилл

История Гринвилла начинается со времен Золотой лихорадки в Калифорнии, которая началась примерно в 1849 году. Тогда на место города прибыли первые поселенцы, которые и основали населенный пункт.

С того времени и до наших дней, около 170 лет, правительству штата Калифорния удавалось сохранять деревянный город в целости и сохранности. Гринвилл еще долго мог бы удивлять туристов, если бы не был разрушен в пламени пожара Дикси.

Сгорело примерно 75% города, в том числе был уничтожен и центр населенного пункта, где находились автозаправочная станция, гостиница и музей. Шериф округа Плумас Том Джонс рассказал, что в общей сложности в Гринвилле были разрушены 100 зданий различного назначения.

Несмотря на то, что однажды Гринвилл уже пострадал от пожара в 1881 году, поселенцы быстро отстроили город заново и к 1882 населенный пункт вновь встречал новых жителей. Возможно, его удастся восстановить снова, но вот исторические постройки, к сожалению, уже не вернуть.

Пожар Дикси начался в Калифорнии 13 июля 2021 года. Больше всего от пламени пострадал округ Плумас, где местным властям пришлось начать эвакуацию жителей. Пожарные пытаются потушить пламя с двух сторон, но их старания пока не увенчались успехом.

Ранее мы писали о том, что лесные пожары в Греции достигли пригорода Афин. Тысячи местных жителей были вынуждены экстренно покинуть свои дома.

Главное фото: Твиттер @karlmondon


Ищите больше по теме: