Авария на железной дороге в Чехии унесла жизни двух пассажиров

два поезда
В Чехии произошла авария на железной дороге. В результате столкновения двух поездов пострадали несколько десятков человек.

В среду, 4 августа 2021 года в Чехии столкнулись два поезда. Авария произошла неподалеку от города Пльзень около восьми утра по местному времени. Известно о сорока пострадавших, еще два человека погибли, сообщает Joinfo.com.

Подробности железнодорожной аварии в Чехии

Около населенного пункта Пльзень произошла железнодорожная авария. Чешский пригородный поезд «Пльзень – Домажлице» столкнулся с составом «Ex 351 West Express», ехавшим из Мюнхена в Прагу.

В результате аварии пострадали около 40 человек. Четверо пассажиров получили серьезные травмы и были доставлены в больницу на вертолете, еще семерым потребовалось хирургическое вмешательство. К сожалению, не обошлось и без погибших – два человека скончались.

В настоящее время на месте происшествия продолжают работать вертолеты, которые перевозят пострадавших в больницу города Домажлице. Также на месте аварии работают бригады спасателей из Чехии и Германии.

На место трагедии уже выехал министр транспорта Чехии Карел Гавличек. Также политик поделился информацией о причинах аварии. По его словам, виной произошедшему стал человеческий фактор.

Карел сообщил, что «Ex 351 West Express» продолжил движение по железнодорожным путям, несмотря на сигнал об остановке.

Ранее мы писали о железнодорожной аварии, произошедшей на северо-западе Китая. Поезд сбил нескольких рабочих, занимавшихся ремонтом линии.

Главное фото: Твиттер @FilipHorky


Ищите больше по теме: