Лесные пожары в Турции: иностранных туристов эвакуируют из опасных регионов

пожары в Турции
На юго-западе Турции бушуют лесные пожары, которые угрожают безопасности местных жителей и туристов. Поэтому спасатели активно эвакуируют отдыхающих.

Во многих районах Турции бушуют лесные пожары. В результате более пяти сотен человек попали в больницы, а шестеро погибли. Пламя не везде удалось взять под контроль, поэтому в опасности оказались жители и туристы, находящиеся в опасных регионах. Поэтому в стране активно проходит эвакуация отдыхающих, пишет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Стихийное бедствие в Турции

В Турции продолжают бушевать лесные пожары. Бекир Пакдемирли, министр сельского и лесного хозяйства Турции, сказал, что зарегистрирован 101 пожар, возникший из-за сильных ветров и палящего солнца. 91 из них удалось взять под контроль, но десять по-прежнему создают серьезные проблемы.

Поэтому окрестности, пострадавшие от огня в пяти провинциях, были объявлены зонами бедствия.

В курортном городе Бодрум были эвакуированы сразу три пятизвездочных отеля. Туристы, покидающие опасный район, удивляются, как быстро распространяется огонь. "Это невероятно, просто невероятно. Как этот пожар появился всего за пять минут?",- сказал один из очевидцев.

По сообщениям турецких СМИ, к судам береговой охраны присоединились частные лодки и яхты, чтобы обезопасить туристов. На видео, попавших в сеть, видно, как десятки людей с большими чемоданами направляются к берегу, а позади них - черный дым от лесных пожаров поднимается в небо.

Президент Турции посетил несколько пострадавших районов, осматривая выгоревшие территории с вертолета. Он заявил, что многие страны прислали самолеты для тушения пожаров, включая Россию, Украину, Азербайджан и Иран. Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что правительство сделает все возможное, чтобы помочь сотням людей, пострадавших от стихийного бедствия, восстановить жилье.

Высокая температура воздуха стала причиной возникновения лесных пожаров на большей части юго-восточной Европы. Огонь бушует не только в Турции, но и в Греции и Италии. Итальянские власти даже были вынуждены обратиться за помощью к соседним странам.

Главное фото: Twitter/sunfflouwerry