Масштабные пожары в Турции досрочно прервали отпуск для тысяч туристов

пожар
Лесные пожары в Турции стали причиной, по которой многие туристы решили досрочно завершить свой отпуск. Согласитесь, лучше вернуться домой раньше запланированной даты, чем подвергать свою жизнь опасности.

Турция страдает от масштабных лесных пожаров, которые постепенно приближаются к самым популярным туристическим регионам. Например, пожары в Анталии подошли катастрофически близко к городу Манавгат, а теперь пламя угрожает и региону Бодрум, сообщает Joinfo.com.

Пожар в регионе Бодрум

Популярный курорт каждый год привлекает множество туристов, но летом 2021 года путешественникам, как и правительству региона, пришлось изменить свои планы.

Курорт оказался окружен пламенем и дымом. Пользователи социальных сетей публикуют фото, на которых запечатлены горящие леса, холмы и сельскохозяйственные угодья. В общей сложности в провинции Мугла было выжжено 80 гектаров земли, несмотря на то, что местные власти пытались справиться с огнем при помощи вертолетов.

Также от пожара пострадали две гостиницы, в результате чего береговая охрана и рыболовные суда были вынуждены начать эвакуацию более 4000 сотрудников отелей и туристов.

В настоящее время в Турции зафиксировано около 50 очагов возгорания. Известно, что в пожарах погибли по меньшей мере четыре человека, еще десятки пострадавших были госпитализированы.

Исследователь службы мониторинга атмосферы Марк Паррингтон заявил, что дым от пожаров в Анталии и Бодрумы направляется в сторону Кипра. По всей видимости, туристов, отдыхающих в этом регионе, тоже ждет досрочное окончание отпуска из-за ухудшения качества воздуха.

Ранее мы писали о том, что лесные пожары бушуют и на Сардинии. Местные власти не справляются с пламенем и просят помои у других стран.

Главное фото: Твиттер @masimRN


Ищите больше по теме: