Землетрясение в Перу: более 40 человек получили травмы

землетрясение
Сильное землетрясение в Перу стало причиной разрушения жилых домов и нескольких храмов на севере страны. Подземные толчки ощущались во всем регионе, и даже затронули соседний Эквадор.

30 июля 2021 года на севере Перу произошло землетрясение магнитудой 6,1 балла. Подземные толчки были зафиксированы перуанским сейсмологическим центром в 12 километрах к западу от города Сульяна, сообщает Joinfo.com.

Последствия землетрясения в Перу

В общей сложности из-за стихийного бедствия более 40 человек получили травмы разной степени тяжести, серьезно ранены оказались трое. Сильнее всего пострадал регион и одноименный город Пьюра, расположенный на северо-западе Перу.

Около 180 домов получили повреждения, а также ущерб понесли четыре храма, в том числе собор в Пьюре, который считается историческим памятником.

Из-за стихийного бедствия президенту страны Педро Кастильо пришлось срочно покинуть военный парад в Лиме по случаю 200-летия провозглашения независимости и отправиться в Пьюру, чтобы лично проконтролировать процесс оказания помощи местному населению.

Эпицентр подземных толчков находился в 12 километрах к западу от города Сульяна, на глубине 36 километров. Так как землетрясение ощутили все жители перуанского региона, а также население соседнего Эквадора, многие люди поспешили покинуть свои дома, надеясь найти безопасное место за их пределами.

Также в сети появилась информация о возможных оползнях в тихоокеанском регионе, вызванных стихийным бедствием.

Ранее мы писали о мощном землетрясении, которое произошло на Аляске. В ночь с 28 на 29 июля в регионе были зафиксированы подземные толчки магнитудой 8,2 балла.


Ищите больше по теме: