Мощное землетрясение произошло на Аляске: власти предупреждают о возможном цунами

аляска
На Аляске было зафиксировано мощное землетрясение магнитудой более восьми баллов. Местные власти предупреждают жителей о возможном цунами.

В ночь с 28 на 29 июля 2021 года на Аляске были зафиксированы мощные подземные толчки. Эпицентр землетрясения находился примерно в 96 километрах от побережья штата. Но стихийное бедствие может вызвать и другое природное явление – цунами, о чем местные власти уже предупредили жителей, сообщает Joinfo.com.

Одно из сильнейших землетрясений в Северной Америке

Согласно информации, предоставленной Системой предупреждения о цунами США, магнитуда землетрясения составляла примерно 8,2 балла. Эпицентр стихийного бедствия находился под водой, на глубине 17 километров, и на расстоянии около 96 километров от побережья.

Местные власти считают, что подводные толчки могут стать причиной возникновения цунами. Очередное стихийное бедствие представляет опасность для всех жителей штата. Кроме того, цунами может затронуть и регион Гавайев и Новой Зеландии.

Пока официальной информации о разрушительных последствиях землетрясения нет. По всей видимости, дошедшие до городов Чигник, Перривилл и Кадьяк подземные толчки оказались не опасными для населенных пунктов.

Несмотря на отсутствие информации о разрушениях от местных властей, жители делятся кадрами разрушенных дорог в социальных сетях.

Примечательно, что с 1990 года в Северной Америке произошло всего 17 землетрясений магнитудой около 8 баллов. Стихийное явление, зафиксированное на Аляске, по праву войдет в историю как одно из сильнейших в данном регионе.

Ранее мы писали о том, что на побережье Китая обрушился тайфун Ин-Фа. Местные власти опасаются возможного ухудшения погодных условий.