Лесные пожары в Турции угрожают жителям города Манавгат

пожар
В Турции вспыхнули лесные пожары, которые могут быть опасными для жителей города Манавгат. Местные власти уже приняли решение об эвакуации жителей.

Лесные пожары – опасное стихийное бедствие, которое возникает в засушливые жаркие дни. Так, в Турции были зафиксированы сразу четыре очага возгорания в лесах неподалеку от города Манавгат. О том, чем это может обернуться для местных жителей, расскажет Joinfo.com.

Пожары в провинции Анталия

Анталия – провинция на юге Турции, административный центр которой (Анталия) является популярным туристическим направлением. Однако путешественникам, возможно, придется воздержаться от посещения любимого курорта.

В провинции, неподалеку от города Манавгат, также любимого приезжими, вспыхнули лесные пожары. Было зафиксировано сразу четыре очага пламени, из-за которых жители населенного пункта оказались в опасности.

В настоящее время огонь распространился по площади в 15 километров, а дым от пожарища уже достиг окраины города. Часть жилых домов в самом отдаленном округе уже пострадали от стихийного бедствия. Также огонь разрушил одну из больниц. Усугубляет ситуацию сильный ветер, раздувающий пламя.

Местные власти поспешили эвакуировать жителей трех городских районов – Эвренсеки, Калемлер и Еникёй. Согласно предварительной информации, один из очагов пламени находился в квартале Еникёй, что стало причиной возгорания – неизвестно.

На помощь местным пожарным пришли их коллеги из близлежащих городов, которые также привезли с собой необходимое оборудование. Информации о погибших и пострадавших пока нет.

Ранее мы писали о том, что лесные пожары бушуют и на Сардинии. Власти острова просят помощи у соседних стран, так как самостоятельно не справляются с масштабами катастрофы.

Фото: Твиттер @MZ10112