В Германии произошел взрыв на химическом заводе: возможна утечка токсичных веществ

черный дым над заводом
В одном из немецких городов произошел взрыв на химическом заводе. Власти населенного пункта опасаются, что могла произойти утечка токсичных веществ.

Леверкузен – один из самых маленьких городов Германии, который получил свое название по фамилии фармацевта и предпринимателя Карла Леверкуза. Именно он стал основателем химического завода, который до сих пор работает в населенном пункте. К сожалению, в 2021 году на предприятии произошел взрыв, и теперь местные власти опасаются утечки токсичных веществ, сообщает Joinfo.com.

Подробности происшествия в городе Леверкузен

Во вторник, 27 июля 2021 года, на мусоросжигательном заводе промышленного комплекса «Chempark» в Леверкузене произошел взрыв. Сразу после этого над городом поднялись облака густого дыма, и местные власти посоветовали жителям населенного пункта закрыть все окна и какое-то время не выходить на улицу.

Причина такого беспокойства оказалась проста – во время взрыва могла произойти утечка токсичных веществ. Федеральное управление гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях ФРГ уже охарактеризовало произошедшее как «чрезвычайную угрозу».

К сожалению, не обошлось и без пострадавших. Уже известно об одном погибшем, еще пятеро сотрудников завода числятся пропавшими без вести, и 16 человек получили травмы разной степени тяжести.

Примечательно, что завод принадлежит всемирно известной немецкой компании «Bayer». Представители организации пока не дали никаких комментариев по поводу взрыва. Что стало причиной произошедшего – неизвестно, как и то, какие опасные вещества могли попасть в атмосферу.

Взрывы на промышленных предприятиях могут быть очень опасны. Ранее мы писали о том, что из-за взрыва в Бейруте многие районы города остались без электричества.

Главное фото: Instagram/tgcom24