На Сардинии бушуют лесные пожары: власти просят помощи соседних стран

лесной пожар
На итальянском острове Сардиния бушуют лесные пожары. В регионе объявлено чрезвычайное положение, а власти обратились за помощью к правительствам соседних стран.

Итальянские власти попросили соседние страны вмешаться в тушение лестных пожаров на острове Сардиния. Ситуация становится все сложнее, поэтому правительство Италии обратилось к Евросоюзу за помощью, передает Joinfo.com.

Стихийное бедствие в Италии

Франция и Греция отправили в Италию пожарные самолеты после того, как власти обратились за помощью в борьбе с лесными пожарами на Сардинии. В пострадавший регион были уже направлены четыре воздушных судна для тушения огня.

Региональные власти заявили, что на острове было мобилизовано 7500 пожарных, а также 20 самолетов и 13 вертолетов для тушения лесных пожаров. Губернатор региона называет стихийное бедствие "беспрецедентной катастрофой". В своем заявлении он указал, что тысячи гектаров растительности уничтожены, а многие предприятия и дома сожжены.

Пожары вспыхнули в провинции Ористано, центрально-западном регионе итальянского острова. Огонь распространился на территорию около 20 тысяч гектаров, уничтожив имущество местных жителей. К счастью, данных о раненых и погибших не поступало.

"Сотни людей были эвакуированы, и вся территория, включая жилые дома, сожжена",- поведал министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо.

В регионе объявлено чрезвычайное положение, поэтому около полутора тысяч человек были перевезены в безопасные районы. Среди них не только местные жители, но и туристы.

Поскольку ожидается, что в ближайшие дни температура останется высокой, власти предупреждают жителей, чтобы они не теряли бдительности, пока пожар не будет полностью взят под контроль.

Губернатор Сардинии говорит, что пока слишком рано оценивать ущерб, но заявил, что будет просить у премьер-министра Италии выделить деньги на проекты по восстановлению лесов.

Раннее с лесными пожарами пришлось бороться властям Канады. Там причиной загорания стали многочисленные молнии.

Главное фото: Twitter/SilviaCinque