Лондон пострадал от наводнения: фото и видео последствий стихии в британской столице

люди на улице Лондона
Столица Великобритании пострадала от стихии. Проливные дожди привели к наводнению в некоторых частях Лондона.

Из-за наводнений, возникших после сильного дождя, часть Лондона оказалась под водой. Некоторые станции метро закрыты, а десятки дорог заблокированы. Местные власти рекомендуют жителям столицы избегать поездок, пишет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Наводнение в Лондоне

После рекордной жары, зарегистрированной в середине июля, в Лондоне прошел проливной дождь. Уровень воды поднялся по всему городу, но некоторые районы пострадали сильнее.

Дожди привели к внезапному наводнению, вызвав серьезные проблемы с движением транспорта. Лондонская полиция заявила, что несколько крупных дорог были заблокированы, а восемь станций метрополитена затоплены и временно прекратили работу. Поэтому местным жителям советуют тщательно продумывать свой маршрут или вовсе отказаться от поездки.

Наводнение привело и к нарушению работы двух больниц. В одной из них пропало электричество, поэтому были установлены генераторы. Представитель Национальной службы здравоохранения Великобритании сообщил, что многим пациентам посоветовали покинуть стены медицинских центров, чтобы продолжить лечение в другой клинике.

В социальных сетях активно появляются фото и видео, на которых можно увидеть затопленные улицы, застрявшие в паводковых водах машины и лодки спасателей, работающих в пострадавших районах. Британцы жалуются, что стало сложно передвигаться по городу из-за большого количества воды. Один из местных жителей сказал, что родился и вырос в Лондоне, но никогда не видел ничего подобного.

Всего за несколько часов спасатели в британской столице получили около трех сотен звонков от местных жителей, которые сообщили о затоплении подвалов в домах. К счастью, о человеческих жертвах заявлений не поступало.

По словам метеорологов, штормы и проливные дожди продолжатся на юге страны. Поэтому могут возникнуть новые наводнения.

Ранее стихия разыгралась в некоторых странах Западной Европы. Там от наводнений пострадали около 180 человек.

Главное фото: Pexels


Ищите больше по теме: