10 человек погибли и 45 получили травмы в автокатастрофе в Хорватии

автобус на дороге
На одном из шоссе на востоке Хорватии произошла серьезная авария. В результате не менее десяти человек погибли и еще 45 пассажиров автобуса получили травмы.

Пассажирский автобус, следовавший по регулярному маршруту из немецкого города Франкфурт в столицу Косово, перевернулся на участке шоссе в восточной части Хорватии. Транспортное средство съехало с дороги и перевернулось, в результате чего погибли 10 пассажиров, пишет Joinfo.com, ссылаясь на The Sun.

Авария на дороге в Хорватии

Рейсовый автобус с пассажирами на борту съехал с дороги и перевернулся на одном из шоссе в Хорватии рано утром 25 июля. В автокатастрофе погибли 10 человек и еще 45 получили травмы – некоторые из них серьезные. Трагедия произошла около шести часов утра по местному времени недалеко от города Славонски-Брод на шоссе между Загребом и границей с Сербией.

На фотографиях с места происшествия, которые попали в сеть, можно увидеть, что автобус лежит на боку на обочине. Вокруг работают пожарные команды и спасатели, а движение транспорта на этом участке шоссе было временно остановлено. Правоохранительные органы сообщают, что автобус совершал регулярный рейс из Германии в Косово, когда попал в ДТП.

Официальные лица заявили, что в автобусе находилось 65 пассажиров и два водителя. Начальник местной полиции Франьо Галич назвал аварию "одной из самых ужасных", которую он когда-либо видел. Пока причина трагедии не выяснена, но правоохранительные органы занимаются расследованием.

Пострадавшие пассажиры были доставлены в больницу в хорватском городе Славонски-Брод. Позднее министр здравоохранения заявил, что 15 детей были среди пассажиров, и одна девочка получила серьезные травмы.

"Это неописуемая боль и большая потеря",- заявил президент Хорватии. Премьер-министр страны Андрей Пленкович также выразил соболезнования родственникам всех пострадавших и погибших в автокатастрофе.

Отметим, что данное шоссе является ключевой дорогой Хорватии. Летом оно часто невероятно загружено из-за потока туристов и иностранных рабочих, которые едут домой из Западной Европы.

А ранее 30 человек погибли в результате крупной аварии на железной дороге в Пакистане. Там столкнулись два пассажирских поезда.

Главное фото: Pexels


Ищите больше по теме: