Тайфун Ин-Фа обрушился на восточное побережье Китая: в стране ожидают ухудшения погоды

Китайский город
Вскоре после рекордного наводнения на Китай обрушился и сильный тайфун, получивший имя Ин-Фа. Власти опасаются ухудшения погодных условий.

17 и 18 июля в Китае прошли проливные дожди, которые привели к разливу рек и разрушению плотин. Это и стало причиной сильных наводнений в стране, где более 100 тысяч человек вынуждены были покинуть затопленные регионы. А вскоре на Поднебесную обрушился тайфун Ин-Фа, передает Joinfo.com.

Китай готовится к ухудшению погодных условий

Восточное побережье Китая готовится к сильному тайфуну всего через несколько дней после того, как наводнения привели к эвакуации и гибели местных жителей. Как сообщают государственные СМИ, Ин-Фа уже обрушился на город Чжоушань 25 июля 2021 года в 12:30 по местному времени.

В некоторых регионах страны ожидаются разрушительные ветры, высокие волны и даже наводнения. Поэтому там было приостановлено движение поездов, отменены многие авиарейсы, а людей просят оставаться в помещениях. Тем временем десятки судов были эвакуированы из оживленного порта к югу от Шанхая.

В крупнейшем городе Китая закрываются некоторые общественные парки и музеи, а в провинции Чжэцзян прекратили работу школы, рынки и предприятия.

Японское метеорологическое агентство прогнозирует, что шторм направляется в сторону города Ханчжоу, расположенного к юго-западу от Шанхая. Сообщается, что скорость ветра может достигнуть 137 километров в час.

"Мы приложим все усилия для обеспечения безопасности жизни и имущества людей и сделаем все, чтобы свести к минимуму ущерб от стихийных бедствий, а также стремимся к достижению цели сокращения числа смертей и травм и экономических потерь",- сказал Юань Цзяцзюнь, секретарь коммунистической партии провинции Чжэцзян.

Сильные наводнения произошли и в Западной Европе. Несколько стран пострадали от стихийного бедствия, которое унесло жизни местных жителей.

Главное фото: Pexels