Автомобиль въехал в уличное кафе в испанском городе: пять человек госпитализированы

испанский город Марбелья
В понедельник, 19 июля 2021 года, в испанском городе Марбелья автомобиль въехал на пешеходную зону, где находятся уличные кафе. Несколько человек пострадали в инциденте и пятеро из них были доставлены в больницу.

Испанские власти объявили, что в популярном курорте на юге страны машина заехала на улицу, где расположены уличные кафе и рестораны. В результате несколько отдыхающих и местных жителей получили серьезные травмы. Пятерым из пострадавших потребовалась госпитализация, пишет Joinfo.com.

Инцидент в Марбелье

Минимум десять человек пострадали после того, как автомобиль выехал на пешеходную зону в испанском курортном городе Марбелья. Это произошло 19 июля около 15:30 по местному времени. В заявлении властей говорится, что машина "заехала на террасу бара на проспекте Мигеля Кано и сбила нескольких человек".

По меньшей мере пять человек были доставлены в больницу Коста-дель-Соль. Сообщается, что один пострадавший находится в тяжелом состоянии. "Я надеюсь на скорейшее и полное выздоровление травмированных",- написал в социальной сети депутат Гильермо Диас.

"Автомобиль двигался зигзагообразно и сметал все",- сказал один из очевидцев. Он добавил, что после инцидента увидел около десятка людей, которые на месте получали медицинскую помощь от медиков. Официанты, работавшие в кафе также помогали пострадавшим.

На опубликованных в сети фотографиях с места происшествия запечатлены многочисленные машины скорой помощи и полицейские, а также работники ресторанов, которые собирали уничтоженную мебель или помогали лежащим на асфальте людям.

Представитель полиции заявил, что водитель, виновный в трагедии, уже арестован. Правоохранительные органы расследуют инцидент, а также сообщают, что 30-летний испанец ехал на автомобиле вместе с родителями, когда не справился с управлением. Некоторые источники предполагают, что у мужчины есть проблемы с психическим здоровьем.

А в Северной Македонии 13 человек пострадали от удара молнии. Люди спокойно отдыхали на пляже, когда получили мощный разряд.

Главное фото: Twitter/MARBELLATURISMO