13 туристов пострадали от удара молнии на одном из пляжей Северной Македонии

озеро и зеленые деревья
13 человек, отдыхающих на пляже Охридского озера, расположенного в Северной Македонии, получили травмы в результате удара молнии. Нескольким туристам пришлось обращаться за медицинской помощью.

В середине июля в Индии от удара молнии погибли по меньшей мене 16 человек, которые пытались сделать селфи в туристическом месте. Подобная ситуация произошла и с отдыхающими на одном из пляжей Северной Македонии. К счастью, на этот раз обошлось без летальных исходов, пишет Joinfo.com.

Инцидент на Охридском озере

Охридское озеро находится на границе Албании и Северной Македонии. Десятки людей ежегодно посещают этот водоем, чтобы провести время на берегу самого глубокого и древнего озера на Балканском полуострове. К сожалению, для некоторых туристов поход на пляж Оревче оставил не лучшие воспоминания.

13 человек пострадали на отдыхе в результате удара молнии. Четверо отдыхающих получили легкие ожоги конечностей и были доставлены в больницу в городе Охрид, а у остальных не было видимых травм, но наблюдались симптомы сильного стресса и проблемы со слухом и дыханием.

Охридское озеро
Фото: Twiitter/alexhris

По словам очевидцев, молния попала в озеро в нескольких метрах от берега. В то время несколько туристов находились в трех-пяти метрах от воды. Интересно, что в момент удара не было ни шторма, ни дождя. Однако через несколько часов после погода испортилась. На Охридский регион обрушился кратковременный шторм, за которым последовал сильный дождь с грозой.

А в Канаде многочисленные молнии стали причиной более 130 лесных пожаров. Именно разряды привели к возникновению пламени, по мнению специалистов.

Главное фото: Pexels


Ищите больше по теме: