Число жертв наводнений в Западной Европе превысило 150 человек

наводнение
Западная Европа в середине июля 2021 года страдает от сильных наводнений. Не обошлось и без жертв – в настоящее время количество погибших превысило 150 человек.

Германия, Нидерланды, Бельгия – вот далеко не полный список стран, которые пострадали от разрушительных наводнений. Стихийные бедствия стали результатом проливных дождей, обрушившихся на Западную Европу. О последствиях буйства стихии расскажет Joinfo.com.

Последствия наводнения в разных странах

Службы спасения в Западной Германии работают практически без перерывов – регионы в ФРГ пострадали от наводнения, и множеству людей требуется помощь специалистов. Сотни людей до сих пор числятся пропавшими без вести, а еще 130 человек погибли.

Также известно о жертвах стихии в Бельгии, Швейцарии, Люксембурге и Нидерландах, где премьер-министр Марк Рютте и вовсе объявил о национальной катастрофе.

В общей сложности количество погибших в Германии и Бельгии составило 153 человека. В ФРГ пропали без вести 618 человек. Спасательные бригады ищут выживших, но их работе мешают погодные условия. К сожалению, число погибших может увеличиться.

Во многих регионах Европы по-прежнему не работает сотовая связь, серьезно повреждены дороги, а около 100 000 домов остались без электричества. В Бельгии на помощь службам спасения пришли военные.

Премьер-министр Бельгии Александр Де Кро объявил 10 июля днем национального траура. Объединенные силы спасателей из Франции, Италии и Австрии были отправлены в бельгийскую провинцию Льеж ради оказания помощи местным жителям.

К сожалению, исследователи NASA утверждают, что в последующие годы наводнения станут еще опаснее. Все дело во влиянии гравитационного поля Луны на приливы и отливы водоемов на Земле, уровень воды в которых поднялся из-за глобального потепления.

Главное фото: Твиттер @GiesJena