Наводнения в Европе: число жертв продолжает расти, сотни людей пропали без вести

наводнение на дороге
Около 1300 человек числятся пропавшими без вести в Германии после того, как сильнейшие за столетие дожди вызвали смертоносные наводнения и опустошили части территории Западной Европы. Ситуация в нескольких странах спровоцировала масштабные спасательные операции.

Стремительные потоки воды затопили целые города и деревни в Западной и Южной Германии. Непогода стала причиной разрушения зданий, блокировки автомобильных людей и унесла жизни более 80 человек. Природная катастрофа не обошла стороной Люксембург, Бельгию и Нидерланды, рассказывает Joinfo.com.

Больше всего пострадала Германия

Власти Германии сообщают, что без вести пропавшими в стране числятся 1300 человек.

«В некоторых районах мы не видели столько дождя за 100 лет» - сказал Андреас Фридрих, представитель Немецкой метеорологической службы.

Экстремальные осадки наблюдались в минувшие среду и четверг на большей части территории Западной Германии и региона Бенилюкса. В течение 24 часов в этих местах выпала месячная норма осадков. По меньшей мере 81 человек лишился жизни в результате мощного воздействия природной стихии, и немецкая полиция ожидает, что число жертв в ближайшие дни существенно возрастет.

Канцлер Германии Ангела Меркель, находящаяся с визитом в Вашингтоне, назвала смертоносные наводнения «катастрофой».

Здесь, в Вашингтоне, мои мысли обращены к народу нашей страны», - заявила Меркель на пресс-конференции перед встречей с президентом Джо Байденом. Меркель добавила, что правительство усиленно работает над долгосрочной стратегией финансовой помощи пострадавшим от наводнения людям.

Евросоюз не оставит без помощи пострадавших

Страдает от большой воды и соседка Германии. Власти Бельгии сообщают о шести человеческих жертвах.

«Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Германия, вы можете рассчитывать на помощь ЕС в борьбе с этими драматическими наводнениями. Мы поможем людям вернуть то, что они потеряли. Я хочу поблагодарить все спасательные команды за их неоценимую помощь и неустанные усилия» - говорится в заявлении президента Совета ЕС Шарля Мишеля, опубликованном в четверг, 15 июля 2021 года.

И пока Европа страдает от масштабных наводнений, Объединенные Арабские Эмираты изнывают от жары. Ранее мы рассказывали, что власти страны организовали в пустыне искусственный дождь, чтобы немного охладить воздух, прогревшийся до 50 градусов по Цельсию.