В Индии от удара молнии погибли по меньшей мере 16 человек, делающих селфи

молния в небе
На севере Индии группа молодых людей пыталась сделать несколько фотографий во время дождя. К сожалению, в результате удара молнии погибли по меньшей мере 16 из них.

Трагический инцидент произошел в главной туристической достопримечательности города Джайпур в Индии. Около 27 человек находились на смотровой башне во время дождя, пытаясь сделать селфи. К сожалению, 16 из них погибли из-за удара молнии, пишет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Трагедия в Индии

В столице индийского штата Раджастхан произошел инцидент, когда туристы решили сделать селфи во время шторма. Люди находились на вершине форта Амер 12-го века, популярной туристической достопримечательности, когда ударила молния. В результате погибли по меньшей мере 16 человек и еще несколько получили травмы.

спасатели в Индии
Фото: Instagram/udaipurblogger

Старший офицер местной полиции сообщил, что большинство жертв "были молодыми". Он добавил, что во время инцидента на башне находилось 27 человек, но некоторым удалось спрыгнуть на землю. Их поисками занимается спасательная команда.

спасатели в Индии
Фото: Instagram/udaipurblogger

Министр Раджастхана и премьер-министр Индии объявили, что семьям погибших будет выплачена компенсация в размере 500 тысяч рупий (около 6700 долларов США).

К сожалению, это не единственный подобный случай, произошедший в этот день в Индии. Еще девять человек погибли от удара молнии в других городах штата Раджастхан. В соседнем регионе Уттар-Прадеш непогода унесла жизни 41 человека. Наибольшее количество жертв – 14 местных жителей – было зарегистрировано в городе Аллахабад.

По меньшей мере семеро погибли в Мадхья-Прадеше. Эксперты говорят, что количество жертв в обоих штатах велико, потому что большое количество людей работает на открытом воздухе в сельском хозяйстве и строительстве.

молния в небе
Фото: Pexels

Индийский метеорологический департамент сообщил, что количество смертей от ударов молнии во время сезона дождей, который в Индии длится с июня по сентябрь, с 1960-х годов увеличилось вдвое. По официальным данным, по этой причине в стране ежегодно умирают в среднем около 2000 человек.

А в Канаде многочисленные молнии стали причиной более 130 лесных пожаров. Правительство вынуждено было направить военные самолеты в поддержку службам экстренной помощи, чтобы потушить пламя.

Главное фото: Pexels


Ищите больше по теме: