Землетрясение в Таджикистане унесло жизни пяти человек

землетрясение
В Таджикистане пять человек погибли во время землетрясения. Подземные толчки были зафиксированы на востоке республики.

Подземные толчки, магнитудой шесть баллов, были зафиксированы на востоке Таджикистана 10 июля 2021 года. Не обошлось и без жертв – в результате землетрясения погибли пять человек. О стихийном бедствии расскажет Joinfo.com.

Эпицентр землетрясения в Таджикистане

По словам Уседы Юсуфи, главы пресс-центра комитета по чрезвычайным ситуациям, эпицентр землетрясения находился северо-восточнее Душанбе, в 165 километрах от столицы. В непосредственной близости от центра стихийного бедствия оказался Раштский район, находящийся на 21 километр восточнее землетрясения.

В Раштском районе были зафиксированы подземные толчки силой шесть баллов, в Душанбе их магнитуда составила всего три балла из-за удаленности от эпицентра.

К сожалению, не обошлось и без жертв. В Таджикабадском районе, который соседствует с Раштским на северо-востоке, погибли пять человек. В Раштском районе два местных жителя были госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

Также утверждается о том, что в двух небольших селениях были разрушены 19 домов. Чтобы оценить ущерб, нанесенный стихийным бедствием, в населенные пункты уже выехали местные чиновники.

Кроме того, представители местной власти будут координировать работу служб по ликвидации последствий стихийного бедствия. Так, в некоторых районах необходимо будет разобрать завалы и оказать жителям необходимую помощь.

Ранее мы писали о землетрясении в Турции. Подземные толчки, силой 5,2 балла, потрясли восточную часть страны.