Сильные ливни в Нью-Йорке стали причиной затопления метро и автодорог

Нью-Йорк
Проливные дожди обрушились на Нью-Йорк и затопили инфраструктуру города. В первую очередь пострадали метро, дороги и подземные парковки.

В четверг, 8 июля 2021 года, на Нью-Йорк и пригородные районы обрушились грозы, сопровождаемые проливными дождями. В результате город оказался затоплен, а службам спасения пришлось выручать горожан, попавших в опасные ситуации на дорогах, сообщает Joinfo.com.

Последствия непогоды в Нью-Йорке

Тропический шторм Эльза, образовавшийся в Атлантическом океане, обрушился на Кубу, Доминиканскую Республику и США. Если жителям некоторых регионов Кубы потребовалась эвакуация, то нью-йоркцам повезло чуть больше.

К Большому яблоку (неофициальное название Нью-Йорка) подошел грозовой фронт с такими сильными дождями, что город оказался затоплен. Несколько станций метро ушли под воду, и пассажирам пришлось перемещаться по подземным переходам практически вплавь.

Пострадали и дороги на поверхности. Так, спасателям пришлось экстренно выдвинуться на шоссе в Бронксе, где находились более 12 человек, которые не могли самостоятельно добраться до дома.

Власти города заявили, что бригады по всему городу борются с последствиями наводнения. Местных жителей предупредили о необходимости заранее выстраивать маршрут передвижения по городу, так как некоторые станции метро и участки дорог временно прекратили свою работу.

Однако на этом злоключения жителей Нью-Йорка не закончены. Метеорологи предупредили о том, что в ночь с 9 на 10 июля вновь начнутся проливные дожди, которые станут следствием изменения погодных условий из-за шторма Эльза.

Ранее мы писали о том, что на Кубе были эвакуированы более 180 000 человек. Власти страны основательно подготовились к приближению шторма Эльза, и решили заранее обезопасить граждан.


Ищите больше по теме: