Стихийное бедствие в Сочи: главный курорт России заливают дожди

Сочи
Город-курорт Сочи пострадал от стихийного бедствия. Проливные дожди затопили населенный пункт и стали причиной наводнения.

Город Сочи, расположенный на побережье Черного моря, пострадал от сильных проливных дождей. Всего за сутки в регионе выпала месячная норма осадков, что сказалось на уровне воды во всех водоемах. В результате стихийного бедствия началось наводнение, затопившее популярный курорт, сообщает Joinfo.com.

Стихийное бедствие в Сочи

В ночь с воскресенья на понедельник (с 4 на 5 июля 2021 года) в Сочи началась гроза, сопровождавшаяся штормовыми порывами ветра и проливными дождями. Скорость ветра достигала 20-22 метров в секунду, и шторм начал стихать только к полудню в понедельник.

К сожалению, не обошлось и без жертв – ветер повалил дерево, которое упало на мужчину. Спасти пострадавшего не удалось. В общей сложности во время непогоды оказались повалены 34 дерева, падение которых вызвало обрывы электросети и отключение электричества.

Улицы города-курорта, по которым совсем недавно гуляли отдыхающие, оказались затоплены. Волны смывали автомобили, оставленные на парковках, и даже подбирались к жилым домам. Сильнее всего пострадали магазины и общественные учреждения, расположенные в подвалах.

Власти Сочи не исключают, что и местных жителей, и туристов придется эвакуировать. В настоящее время на месте бушевавшей стихии работают спецслужбы, однако их работе мешают погодные условия. Время от времени вновь начинает идти дождь, что сказывается на уровне воды и без того переполненных рек и состоянии переувлажненного грунта.

Ранее мы писали о том, что власти Кубы эвакуировали более 180 тысяч человек из-за приближающегося урагана Эльза. Также в стране объявлено чрезвычайное положение.

Главное фото: Твиттер @SochiNewsIO


Ищите больше по теме: