Власти Кубы эвакуировали более 180 тысяч человек по мере приближения урагана Эльза

пальмы на берегу моря
Разрушительный шторм Эльза приближается к Кубе. Поэтому правительство страны объявило чрезвычайное положение и начало эвакуацию местного населения.

Власти Кубы эвакуировали более 180 тысяч людей в южном регионе страны на фоне опасений, что тропический шторм Эльза может вызвать сильное наводнение. Ранее ураган уже нанес удар по нескольким островам Карибского моря, в результате чего погибли, по меньшей мере, три человека, пишет Joinfo.com, ссылаясь на The Guardian.

Подготовка к шторму

Кубинское правительство предприняло все шаги, чтобы защитить местное население от приближающегося тропического шторма Эльза. Мало того, власти стараются защитить посевы сахарного тростника и какао перед приходом урагана.

В стране объявлена эвакуация и уже более 180 тысяч местных жителей направлены в безопасные районы. Большинство эвакуированных отправились в дома друзей и родственников, а около 23 тысяч человек нашли убежище в государственных учреждениях. Почти четыре сотни жителей горных районов укрылись в пещерах, подготовленных к чрезвычайной ситуации.

Прогнозировалось, что в некоторых частях Кубы выпадет от 13 до 25 сантиметров осадков. Скорость ветра может достигнуть 120 километров в час. "Сильный ветер и волны в метр и более. Здесь никого нет. Все находятся в своих домах или убежищах, поскольку мы ожидаем, что ситуация ухудшится",- сказал один из местных жителей Кабо-Крус на юге Кубы.

Местные синоптики предупреждают о сильных дождях в течение нескольких дней, самые сильные из которых будут наблюдаться в центральной и, возможно, западной части страны.

Отметим, что Эльза была штормом первой категории и стала первым ураганом атлантического сезона. Она обрушилась на несколько островов Карибского моря. Наиболее сильно пострадал Барбадос, где более 1100 человек сообщили о повреждении домов, среди которых 62 здания полностью разрушены.

Ранее масштабная эвакуация прошла на Филиппинах. Там возникла угроза извержения вулкана, поэтому местные жители были отправлены в безопасные регионы.

Фото: Pexels


Ищите больше по теме: