Военный самолет с 85 пассажирами на борту разбился на Филиппинах: есть жертвы

самолет в небе над лесом
На юге Филиппин разбился военно-транспортный самолет, на борту которого находилось не менее 85 человек. Более 40 пассажиров удалось спасти, они доставлены в больницу.

Вооруженные силы Филиппин сообщают, что в южной части страны во время маневров при посадке потерпел крушение самолет С-130. На его борту находилось 85 человек, большинство их которых были военнослужащими. На месте аварии началась поисково-спасательная операция, пишет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Трагедия на Филиппинах

Как сообщает командующий Вооруженных сил страны генерал Сирито Собежана, военный самолет С-130 Hercules разбился на юге Филиппин, на острове Холо в провинции Сулу. В результате крушения погибли по меньшей мере 17 человек. 40 пассажиров выжили в аварии, но были доставлены в ближайшую больницу с травмами. А на месте трагедии продолжается поиск жертв, оставшихся под обломками.

военный самолет
Фото: Instagram/3485.raja

Многие из пассажиров недавно закончили базовую военную подготовку и были отправлены на беспокойный остров в составе оперативной группы.

Государственное информационное агентство Филиппин опубликовало фотографии места крушения в социальных сетях. На них можно увидеть горящие обломки воздушного судна в лесистой местности рядом со поселением.

"Мы делаем все возможное, чтобы спасти пассажиров, наши спасательные команды уже там. Они изо всех сил стараются потушить пожар. Мы молимся, чтобы спасти как можно больше жизней",- сказал генерал Собежана.

Трагедия произошла после того, как пилот пытался посадить самолет на острове Холо, но пролетел мимо взлетно-посадочной полосы. Он пытался избежать аварии, но, к сожалению, не смог. Представитель ВВС подполковник Мейнард Мариано заявил, что причина крушения будет расследована, но пока они сосредоточены на спасении пассажиров.

В конце июня 2021 года авиакатастрофа произошла и в России. В Кемеровской области разбился самолет с парашютистами на борту. Что стало причиной аварии?

Главное фото: Pexels