Многочисленные молнии в Канаде стали причиной более 130 лесных пожаров

Лесные пожары
На западе Канады зарегистрировано более 130 лесных пожаров. Специалисты считают, что причиной возникновения пламени стали разряды молний.

Федеральное правительство Канады отправит военные самолеты в поддержку службам экстренной помощи, которые задействованы в тушении лесных пожаров. Причиной возникновения пламени стали многочисленные молнии, количество которых увеличилось из-за жары, сообщает Joinfo.com.

Лесные пожары в Канаде

Огонь уже уничтожил деревню Литтон в провинции Британская Колумбия. В населенном пункте проживало около 250 человек, многие были вынуждены покинуть свои дома из-за пожара. По словам очевидцев, огонь охватил небольшую деревню всего за 15 минут.

Однако не стоит думать, что от огня пострадала только одна деревня. Служба лесных пожаров Британской Колумбии сообщает, что в провинции зафиксированы около 136 пожаров. Эксперты связывают это с тем, что из-за жары увеличилось число молний. Так, накануне возникновения первого очага возгорания, специалисты насчитали примерно 12 000 разрядов.

В связи с распространением лесных пожаров, жители провинции были предупреждены о том, что им придется покинуть свои дома. Также из-за стихийного бедствия были перекрыты несколько автомагистралей.

Министр обороны Канады Харджит Саджан заявил, что правительство готово предоставить свою помощь в борьбе с пожарами. Так, политик пообещал отправить в Британскую Колумбию несколько военных самолетов и людей, которые помогут службам экстренной помощи.

Специалисты уверены, что молнии были вызваны аномальной жарой, зафиксированной в провинции. В свою очередь, разряды тока стали причиной возникновения лесных пожаров.

Ранее мы писали о том, что нетипично высокая температура в Британской Колумбии стала причиной повышенной смертности. Так, за шесть дней было зафиксировано почти 500 летальных исходов от гипертермии.

Главное фото: @BC Wildfire Service