Три человека погибли во время торнадо на юго-востоке Чехии

Торнадо в Чехии
Смертоносный торнадо прошелся по деревням на юго-востоке Чехии. В результате стихийного бедствия погибли три человека.

В четверг, 24 июня 2021 года, в Чехии был зафиксирован мощный торнадо. Ураган сорвал крыши с нескольких зданий в регионах Бржецлав и Годонин. К сожалению, не обошлось и без человеческих жертв, сообщает Joinfo.com.

Последствия стихийного бедствия

Три человека погибли и еще около 60 получили травмы разной степени тяжести после того, как торнадо прошелся по юго-западным деревням Чехии. В регионах Бржецлав и Годонин несколько зданий остались без крыш, которые сорвал сильный ветер. Кроме того, разрушительный ураган выкорчевал множество деревьев и перевернул автомобили.

Больше всего пострадало небольшое село Хрусски. Половина населенного пункта была разрушена, местная церковь осталась без башни, а у здания начальной школы сорвало крышу.

Губернатор Южной Моравии (регион Чехии) Ян Гролич сравнил юго-восточную область с местом боевых действий и назвал ее «настоящим адом» после того, как побывал на месте происшествия после торнадо.

На помощь Чехии пришли спасательные команды из Австрии и Словакии. Совместными усилиями бригады спасателей доставили в больницы 63 человека. К сожалению, трех пострадавших спасти не удалось. Еще 10 находятся в тяжелом состоянии, самочувствие остальных жертв не вызывает опасения.

Десятки людей из разных деревень самостоятельно смогли обратиться за медицинской помощью. Однако нельзя исключать возможность нахождения новых пострадавших в тяжелом состоянии, так как спасатели по-прежнему работают на местах образованиях завалов.

Ранее мы писали о том, что опасный циклон Яас обрушился на Индию. В результате стихийного бедствия более трех миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома.

Главное фото: @isfcentre