В США мотоциклист погиб во время репетиции мирового рекорда: последний трюк сняли на видео

Алекс Харвилл
Американский каскадер Алекс Харвилл мечтал побить мировой рекорд по прыжкам в высоту на мотоцикле. К сожалению, это было последнее в его жизни стремление.

Несчастный случай, закончившийся трагедией, произошел в американском штате Вашингтон. Каскадер, готовящийся побить мировой рекорд, погиб в результате неудачного падения двухколесного транспортного средства, рассказывает Joinfo.com.

Последние секунды жизни Алекса были сняты на видео

Алекс Харвилл, 28-летний каскадер, погиб во время подготовки к прыжку на мотоцикле. Очевидцы, присутствующие на тренировочной площадке, сняли произошедшее на видео.

По данным издания CNN, Харвилл пытался побить мировой рекорд в прыжках на мотоцикле на 107 метров. Окруженный болельщиками, Харвилл тренировался в международном аэропорту. В какой-то момент все пошло не по плану: водитель потерял контроль над железным конем и рухнул на землю. К сожалению, Алекс скончался мгновенно, прибывшие медики оказались бессильны.

Известно, что погибший молодой человек пытался побить мировой рекорд, установленный в 2008 году Робби Мэддисоном, который прыгнул с мотоциклом на высоту 106,98 метра. При этом Алекс не был новичком в своем деле – в 2013 году он стал рекордсменом, одолевшим за рулем мотоцикла высоту в 90 метров.

прыжки на мотоцикле
Фото: guinnessworldrecords

Ранее мы рассказывали о каскадере, который побил мировой рекорд, разогнав мотоцикл на заднем колесе до 175 км в час. К счастью, в этом случае все закончилось очень благополучно.

Главное фото: Инстаграм @thehotzoneusa