30 человек погибли в результате аварии на железной дороге в Пакистане

поезд на железной дороге
На юге Пакистана произошла серьезная авария на железной дороге. В результате чего погибли, по меньшей мере, 30 человек, а еще десятки получили травмы.

Рано утром 7 июня 2021 года произошла крупная авария на юге Пакистана. Там столкнулись два пассажирских поезда. Местные власти сообщают, что десятки людей были доставлены в больницы с травмами разной тяжести, а 30 человек, к сожалению, погибли на месте трагедии, пишет Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Трагедия в Пакистане

Авария произошла рано утром в понедельник, когда поезд, следовавший из портового города Карачи, сошел с рельсов и упал на другой путь. Второй поезд, направляющийся из Равалпинди - четвертого по населенности города в Пакистане, столкнулся с ним и также перевернулся. На момент аварии в двух поездах находилось около 1100 пассажиров.

авария на железной дороге
Фото: Twitter/MalikAliiRaza

Местные чиновники тут же отреагировали на трагедию и направили на место аварии поезд со спасателями. Для пострадавших пассажиров также были экстренно созданы центры оказания помощи.

На кадрах, попавших в сеть, видны несколько вагонов, лежащих на боку. На месте аварии работают спасательные службы и военные, которые разбирают обломки и оказывают помощь пострадавшим.

Власти сообщают, что пока известно о трех десятках жертвах. Но это число может возрасти. Потому что в перевернутых вагонах могут находиться и другие пассажиры, к которым пока спасатели не смогли добраться. По словам одного из высокопоставленных чиновников района Готки, восемь вагонов были разбиты, и это затрудняет спасение людей.

Больницы в этом районе были приведены в состояние готовности к чрезвычайным ситуациям для оказания помощи пострадавшим. Туда были доставлены десятки пассажиров, которые получили травмы разной тяжести.

Премьер-министр Пакистана Имран Хан сказал, что был "шокирован" происшествием, и пообещал провести полное и тщательное расследование. Представители железной дороги также инициировали разбирательство. Но пока неясно, что стало причиной аварии.

В Пакистане за последние годы произошла череда смертельных аварий на железной дороге. По данным властей, тремя основными причинами инцидентов являются отсутствие технического обслуживания путей, проблемы с сигнальными устройствами и устаревшие двигатели.

Ранее авария на железной дороге произошла и на северо-западе Китая. Там погибли девять пассажиров.

Главное фото: Pexels


Ищите больше по теме: