Неудачное селфи: по меньшей мере 7 человек погибли после попытки сделать фото в Индонезии

мужчина на лодке
В Индонезии произошла трагедия. Минимум семь человек погибли после того, как несколько туристов попытались сделать селфи в лодке.

По крайней мере, семь человек утонули в воскресенье, 16 мая 2021 года, и еще двое пропали без вести в Индонезии. Инцидент произошел в результате того, что лодка с туристами перевернулась, когда все пассажиры переместились на один борт плавательного средства, чтобы сделать общую фотографию, пишет Joinfo.com, ссылаясь на The West.

Трагедия в Индонезии

Лодка с 20 пассажирами на борту перевернулась на водохранилище Кедунг Омбо в Индонезии. Все из-за того, что туристы решили сделать групповую фотографию на фоне живописного острова и для этого переместились на одну сторону судна. Спасатели сообщают, что плавательное средство просто потеряло равновесие.

лодки на воде
Фото: Twitter/medcom_id

В результате инцидента семь туристов утонули, но еще два человека числятся пропавшими без вести. Сейчас на месте трагедии работают спасательные бригады, которые делают все возможное, чтобы найти пропавших пассажиров. Один из них – маленький ребенок мужчины, которому удалось выжить, но его супруга и двое других детей погибли.

спасатели на лодках
Фото: KOMPAS

Местные власти заявили, что проведут тщательное расследование трагедии, и выяснят, была ли халатность со стороны тех, кто организовывает морские прогулки в этом районе.

Начальник полиции провинции Центральная Ява Ахмад Лютфи заявил, что лодка перекинулась из-за того, что на ней было слишком много пассажиров. Судно рассчитано на 14 человек, а на нем находилось сразу 20 туристов.

спасатели в Индонезии
Фото: Twitter/cawas_polsek

Он добавил, что лодкой управлял 13-летний мальчик, и не было оборудования для обеспечения безопасности пассажиров. К тому же, руководство водохранилища нарушило протоколы и не ограничило количество посетителей в условиях пандемии.

Стоит отметить, что наплыв посетителей в этом районе резко возрос, поскольку с 12 мая у индонезийцев пятидневный праздник Курбан-байрам, ознаменовавший окончание священного для ислама месяца Рамадан.

А ранее большое скопление людей во время религиозного праздника в Израиле привело к давке. В результате погибли десятки человек.

Главное фото: Pexels