Торнадо в Китае: фото и видео из пострадавших от силы стихии городов Ухань и Сучжоу

торнадо
Целых два торнадо обрушились на Китай. Разрушительные силы стихии нанесли большой ущерб городам Ухань и Сучжоу, и, к сожалению, не обошлось без пострадавших.

Торнадо (смерч) – стремительный и очень опасный вихрь, который имеет форму узкой воронки и может существовать как пару минут, так и несколько часов. Сразу два таких стихийных явления обрушились на города Ухань и Сучжоу в Китае. Фото и видео ущерба, нанесенного природным явлением, покажет Joinfo.com.

Последствия торнадо

Один человек погиб, попав в радиус действия смертоносного вихря, и еще 60 получили ранения разной степени тяжести. Пострадала и инфраструктура городов.

Так, были разрушены несколько фабрик, повреждена линия электропередач и жилые дома. Однако это далеко не весь ущерб – в настоящее время власти городов только оценивают последствия разрушительного стихийного явления.

Торнадо в Сучжоу и Ухане

Первый торнадо обрушился на город Ухань. Информационные агентства населенного пункта сообщают о 40 пострадавших. Еще шесть человек числятся пропавшими без вести.

После другой смерч был зафиксирован в городе Сучжоу. Первоначально вихрь находился в районе Кайдянь, где образовалась воронка примерно в 20:39 по местному времени.

Скорость ветра на этапе образования торнадо составила 23,9 метра в секунду. Известно, что в городе Сучжоу скончался один человек, еще 21 получили различные травмы.

Ранее мы писали о том, что мощный торнадо удалось запечатлеть на видео жителям сицилийского города Катания. В результате стихийного бедствия было разрушено множество домов, но, к счастью, обошлось без жертв.