Трагедия в школе Казани унесла жизни 12 человек

колокольчик
Настоящая трагедия произошла в одной из школ Казани 11 мая 2021 года. Начавшаяся в образовательном учреждении стрельба стала причиной смерти 12 человек.

В казанской Гимназии номер 175 на улице Файзи произошла стрельба. Мужчина в черной одежде свободно прошел в здание школы и открыл огонь по людям. В настоящее время известно минимум о 12 жертвах, сообщает Joinfo.com.

Детали происшествия

11 мая 2021 года в одну из школ Казани зашел мужчина в черной одежде и черной маске. Злоумышленник открыл огонь из автомата, в результате чего погибли 12 человек, среди них дети и учительница.

фото с казанской гимназии
Снимки с места происшествия. Фото: телеграмм-канал Baza

Помимо 12 убитых человек, также известно о 16 пострадавших. Дети так старались спасти свои жизни, что выпрыгивали из окон гимназии, чтобы убежать как можно дальше от преступников.

фото с казанской гимназии
Снимок с места происшествия. Фото: телеграмм-канал Baza

Сотрудникам полиции удалось задержать преступника и выяснить его личность. Согласно предоставленной информации, огонь по детям открыл молодой человек по имени Галявиев Ильназ Ренатович, которому всего 19 лет. Позже в сети появилась информация, что стрелков, пришедших расстреливать беззащитных детей, было двое.

скрин
Данные об одном из задержанных стрелков. Информация о количестве пострадавших была актуальна ранее.

На месте происшествия работают спецслужбы. Также известно, что к гимназии приехал сам президент Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханов.

скрин телеграмм-канала
Информация о количестве погибших во время стрельбы

Второй стрелок оставался внутри школы и удерживал в заложниках около 6-7 человек. Во время штурма здания его удалось ликвидировать.

(Так в настоящее время выглядит гимназия 175)

Задержанный Ильназ Галявиев заявил, что также заложил бомбу по адресу проживания. В сети появилась информация, что в этом доме произошел взрыв. В настоящее время на месте происшествия работает спецгруппа.

Ранее мы писали о том, что в США произошла стрельба в автобусе. В результате происшествия погиб один человек, еще несколько получили ранения.


Ищите больше по теме: