"Пчелы-убийцы": мужчина из Техаса погиб в результате нападения насекомых

пчела
Трагический случай произошел в американском штате Техас. Местный житель скончался во время стрижки газона в результате нападения пчел.

Пчелы – невероятно полезные насекомые, которые опыляют цветы и служат источником меда. Однако не стоит недооценивать опасность полосатых «трудяг». В Техасе мужчина погиб из-за нападения «пчел-убийц», сообщает Joinfo.com.

Смерть из-за нападения насекомых

70-летний мужчина проживал в городе Брекенридж в Техасе. Однажды ничего не подозревающий пожилой техасец вышел на улицу, чтобы постричь лужайку. К сожалению, это была его последняя прогулка.

Увидев, что ее муж подвергся нападению пчел, женщина вызвала спасателей. К сожалению, когда они прибыли, мужчина уже был мертв. 70-летний техасец получил множество укусов по всему телу, и скончался от остановки сердца.

Однако пчелы, разозленные громким звуком работающей газонокосилки, долго не успокаивались. Служба спасения эвакуировала жену покойного, которой в настоящее время оказывают помощь в больнице.

пчела

Как оказалось, это не простые пчелы, а агрессивный вид насекомых, завезенный из Африки. Их поведение сильно отличается от того, с которым привыкли сталкиваться жители Техаса, встречаясь с пчелами.

Спасатели и полиция предложили местным жителям на время отказаться от использования шумных инструментов (газонокосилок и так далее). Пчеловод, живущий в том же районе, заявил, что единственный способ избавиться от опасного соседства – найти улей, в котором обитают агрессивные насекомые, и отвезти его подальше от населенного пункта.

Ранее мы писали о том, что в США были впервые замечены "шершни-убийцы". Насекомые представляют опасность для пчел и для людей.


Ищите больше по теме: