Десятки человек погибли в давке на религиозном празднике в Израиле

Флаг Израиля
В пятницу, 30 апреля 2021 года, стало известно о смерти десятков человек, которые погибли во время столпотворения на религиозном празднике в Израиле. На фестиваль Лаг ба-Омер приехали десятки тысяч гостей, но торжество, к сожалению, закончилось трагедией.

Лаг ба-Омер – праздник, который отмечается каждый год. По традиции, в этот день принято устраивать увеселительные мероприятия, а потому люди обычно молятся, поют, танцуют и жгут костры всю ночь. Однако в этом году фестиваль обернулся трагедией, о которой расскажет Joinfo.com.

Давка на религиозном празднике

На фестиваль приехали десятки тысяч человек, но, к сожалению, далеко не все смогут вернуться домой. Спасателям известно по меньшей мере о 44 жертвах. Еще несколько сотен посетителей получили травмы различной степени тяжести.

К сожалению, выяснить, что стало причиной давки, не удалось. О происшествии стало быстро известно представителям Национальной службы неотложной медицинской помощи. На место проведения фестиваля в экстренном порядке были отправлены машины скорой помощи, спасатели и военные.

Реакция властей

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что намерен молиться за погибших. Также политик назвал произошедший инцидент «тяжелым бедствием».

Известно, что праздник Лаг ба-Омар стал первым массовым празднеством, проведенным в Израиле после снятия коронавирусных ограничений. Власти страны решили отменить социальную дистанцию и запрет на собрание большого количества людей, так как население Израиля активно участвует в программе вакцинации.

Ранее мы писали о другом печальном происшествии. В результате пожара в багдадской больнице погибли десятки людей, которые находились на лечении в медучреждении.