Надежды на спасение моряков почти нет: в Индонезии продолжаются поиски пропавшей подводной лодки

Подводная лодка
Подводная лодка, пропавшая у берегов Бали 21 апреля 2021 года, до сих пор не найдена. С каждым днем шансы на спасение членов экипажа стремительно уменьшаются.

21 апреля 2021 года подводная лодка «KRI Nanggala-402», участвовавшая в учениях в водах Индонезии, перестала выходить на связь. Судно пропало, оставив только разлитое пятно нефти недалеко от того места, где оно находилось по предположениям специалистов. Что известно о пропавшем корабле, расскажет Joinfo.com.

Опасения военно-морских служб Индонезии

Несмотря на то, что на поиски пропавшей подлодки брошены все силы, судно до сих пор не найдено. Специалисты опасаются, что если поиски продлятся еще дольше, то спасать будет уже некого.

По словам экспертов, запас кислорода в подводной лодке ограничен. Его должно было хватить максимум на три дня. Последние запасы воздуха, пригодного для дыхания, истекают сегодня, 24 апреля 2021 года. Если в ближайшие часы пропавшее судно не будет найдено, то спасать будет просто некого.

На пропавшем корабле находились три специалиста по вооружению, 49 членов экипажа и капитан подводной лодки. В общей сложности 53 человека могут погибнуть, если не найти их в ближайшее время.

В настоящее время поисковыми работами занимаются более чем 20 судов. Сингапур, Малайзия, США, Австралия и Индонезия объединили свои силы, чтобы как можно скорее обнаружить «KRI Nanggala-402», но, к сожалению, их старания пока не увенчались успехом.

Возможно, подводная лодка «KRI Nanggala-402» будет найдена много лет спустя, как это произошло с судном «USS Grayback», исчезнувшим в 1944 году и найденном только через 75 лет.

Главное фото: Твиттер @GNFI/ Anna Bakker