Сугробы из пепла выросли на острове Сент-Винсент в результате извержения вулкана

Вулкан Ла Суфриер
Необычное природное явление было зафиксировано на острове Сент-Винсент. Местные жители смогли своими глазами увидеть сугробы из пепла, появившиеся в результате извержения вулкана.

Сент-Винсент – небольшой остров в Карибском море. Более 40 лет вулкан Ла-Суфриер (или просто Суфриер), расположенный на участке суши, спал, но в начале апреля 2021 года огненная гора пробудилась. Из-за извержения на острове выросли гигантские сугробы из пепла. Фото и видео уникального природного явления покажет Joinfo.com.

Извержение вулкана на острове Сент-Винсент

Вулкан Ла-Суфриер, пробудившийся 10 апреля 2021 года, стал выбрасывать в воздух огромные столбы пепла, который оседал на поверхности земли. Ничего удивительного, что спустя несколько дней, прошедших с начала извержения, на острове Сент-Винсент возникли гигантские сугробы из пепла.

Местные власти считают, что длительная активность вулкана может привести к экологической и экономической катастрофе. Множество местных жителей были вынуждены покинуть свои дома, так как пепел в воздухе мешал дышать.

Извержение вулкана сопровождается также сильным ветром, который разносит пепел на большие расстояния.

Тем временем власти острова стараются помочь местным жителям. Так, уже более 13 000 человек были доставлены в специальные эвакуационные центры. Организация Объединенных Наций также призывает другие страны оказать острову Сент-Винсент посильную гуманитарную помощь.

Ранее мы писали о том, что из-за извержения вулкана жители острова Сент-Винсент остались без электричества. Большая часть инфраструктуры населенных пунктов вышла из строя, и специальные службы призывают граждан не покидать дома без необходимости.

Главное фото: Твиттер @VisitSVG