Наводнение в Индонезии: без вести пропали более 70 человек

наводнение
Около 160 человек погибли и еще более 70 числятся пропавшими без вести в Индонезии, которая пострадала в результате тропического циклона. Природное явление стало причиной наводнений и оползней, что привело к большому числу жертв.

Тропический циклон обрушился на Индонезию и Восточный Тимор. Природное явление стало причиной возникновения таких стихийных бедствий как оползни и наводнения, которые унесли жизни более чем 150 человек. О мерах, принимаемых властями страны для спасения жителей, расскажет Joinfo.com.

Количество пострадавших

В настоящее время известно о 157 погибших и 70 пропавших без вести. К сожалению, информация о количестве жертв будет меняться. Это значит, что службы экстренной помощи уверены, что на самом деле погибли гораздо больше человек, тела которых, до сих пор не найдены.

Также известно о том, что около 1000 семей остались без собственного жилья. Их дома были уничтожены стихийным бедствием. Еще примерно 10 000 человек, проживавших на береговой линии, были вынуждены покинуть дома и экстренно эвакуироваться своими силами.

Меры, принятые властями для помощи гражданам

Сейчас в Индонезии проходят спасательные операции. К сожалению, из-за погодных условий далеко не все группы спасателей способны добраться до пострадавших. Также работе бригад мешают заблокированные или разрушенные дороги и отсутствие электроэнергии.

К тому же, в пострадавшем регионе много больниц, которым был нанесен большой урон, поэтому они не могут принимать пациентов.

По данным метеорологов, ненастная погода продлится еще несколько дней. Это значит, что еще какое-то время люди не смогут получить квалифицированную помощь, в которой так нуждаются.

Ранее мы писали о другом стихийном бедствии, произошедшем в Индонезии. Там проснулся вулкан Синабунг, который поднял в небо огромный столб пепла.

Главное фото: Твиттер @DDIndialive