in ,

Мультфильму «Карлсон вернулся» исполнилось ровно 50 лет

карлсон вернулся

Одному из самых любимых мультфильмов советских детей в 2020 году исполняется 50 лет! Полвека прошло, а упитанный мужчина в самом расцвете сил не теряет с возрастом своей популярности!

История под названием «Карлсон вернулся» является продолжением мультика «Малыш и Карлсон», в котором показан момент знакомства забытого всеми ребенка и жителя крыши одного из стокгольмских домов, напоминает Joinfo.com.

Премьера состоялась 50 лет назад

На истории дружбы этих двоих выросло несколько поколений! Не удивительно, что экранизация книги шведской писательницы Астрид Линдгрен так нравится и взрослым, и детям, ведь в ней показаны и освещены такие ценности, как дружба, семейные отношения, любовь и забота о животных.

Первый мультфильм про Карлсона, который живет на крыше, был снят студией «Союзмультфильм» и показан в СССР в 1968 году.

Он стал настолько популярным, что спустя два года после премьеры на экраны вышла вторая часть – «Карлсон вернулся».

Уже в ней все познакомились с суровой Фрекен Бок и в очередной раз поразились находчивости главного героя с пропеллером на спине.

фрекен бок

Кто озвучил Карлсона, Малыша и других героев?

Над этим мультфильмом работал поистине звездный состав актеров-озвучки. Так, Малыш говорит голосом Клары Румяновой, которая также озвучивала Зайца из «Ну, погоди!», известный актер Василий Ливанов отдал свой голос сразу двоим героям – папе Малыша и самому Карлсону, маму Малыша озвучила тетя Валя из программы «Спокойной ночи, малыши», а Фрекен Бок вещала голосом непревзойденной Фаины Раневской!

фаина раневская и фрекен бок

Возможно, благодаря именно этим людям, мультфильм был и остается невероятно популярным!

Всем поклонникам советской мультипликации наверняка будет интересно узнать, что скоро на наши экраны вернутся Волк и Заяц из «Ну, погоди!». Создатели анонсировали показ целых 52 новых серий известного и любимого всеми мультфильма.

долли партон

Королева кантри Долли Партон написала новую песню о коронавирусе

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Брэд Питт и Анджелина Джоли помирились ради дочери — СМИ